NANTO Vegetable Seed Catalog 2017
131/148

褄切伝蔵つまきりでんぞうTsumakiriDenzou●●●●●●●●肉質が非常に硬く、水分が少ない。カット断面の肉色も白い。ツマ・ケン加工に適した肉質。円筒形の形状で、おでん加工などのくり貫き工程において歩留まり良い。収穫後の店持ち・貯蔵性に優れ、腐敗・変色に強い。青首は薄く内部の緑肉も出にくい。耐暑性高く、高温による生理障害(赤芯・黒芯)が出にくい。晩抽性があり、春蒔き初夏どりが可能。弊社「夏の砦」と比べ早生で収穫までの日数も比較的短いので、2~3Lサイズ相当にまで肥大させると高温障害が懸念される夏穫り作型において、そのリスクを軽減できる。ウィルス・バーティシリウム・萎黄病・軟腐病などの病害に強い。●葉サイズはやや大きめの中葉なので肥沃地では曲り防止のため、元肥を1~2割減で抑え気味に管理する。業務加工に優れた春夏系ダイコン耐暑性・耐病性・晩抽性ツマにも!おでんにも!貯蔵性も優れる!業務加工に優れた春夏系ダイコン耐暑性・耐病性・晩抽性ツマにも!おでんにも!貯蔵性も優れる!特 徴123478910111256月北海道一般地暖地栽培型12播種収穫期罹病性品種袋詰2㎗コート5000粒129大 根

元のページ 

page 131

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です