NANTO Vegetable Seed Catalog 2022
166/176

特 徴3456789月暖地特涼般冷一暖月地地地特 徴特徴 栽培のポイント 徴マルチべたがけ露 地マルチべたがけ露 地マルチべたがけ露 地栽培型高冷地冷涼地平坦地播種収穫期164栽培型10 ●甘味が強くてクセがなく、あらゆる料理に向く。 ●立性で収穫・出荷作業 ●耐暑・耐寒性強く、オールシーズン栽培可能。播種収穫期チャック付アルミ袋詰8000粒コート種子5000粒絵袋詰1000粒元詰小袋約170粒つまきりでんぞう■肉質が非常に硬く、水分が少ない。カット断面の肉色も白い。ツマ・ケン加工に適した肉質。■円筒形の形状で、おでん加工などのくり貫き工程において歩留まり良い。■収穫後の店持ち・貯蔵性に優れ、腐敗・変色に強い。■青首は薄く内部の緑肉も出にくい。■耐暑性高く、高温による生理障害(赤芯・黒芯)が出にくい。■晩抽性があり、春蒔き初夏どりが可能。■弊社「夏の砦」と比べ早生で収穫までの日数も比較的短いので、2〜3Lサイズ相当にまで肥大させると高温障害が懸念される夏穫り作型において、そのリスクを軽減できる。■ウィルス・バーティシリウム・萎黄病・軟腐病などの病害に強い。■葉サイズはやや大きめの中葉なので肥沃地では曲り防止のため、元肥を1〜2割減で抑え気味に管理する。Ajisai味 菜 缶詰2㎗缶詰2㎗ ●耐暑性に優れ、赤芯・黒芯症などの生理障害に強く、軟 ●形状は尻づまりよく、中太りしない円筒形。 ●葉は濃緑の小葉で極立性。葉がちになりにくく、曲り発 ●青首は鮮緑で、肌にツヤがあり美しい。 ●肉質は非常に硬く、加工用としても使用できる。 ●肥料はやや多めとし、根の伸長・肥大を初期から促す。最後まで肥効が続くような施肥設計が望ましい。肥料切れに注意する。葉はコンパクトなため、曲がりはでにくく、収穫時の割れ、軟腐病の発生も少ない。 ●高温期の栽培となるので、薬剤散布による病害虫の防除 ●晩抽性であるが、早播きでは短根の恐れがあるので、マルチ、べたがけ、被覆により初期の地温確保に努める。 ●萎黄病激発地での栽培には注意が必要。も省力できる。Kireaji揃いと収量性に優れた葉大根。揃いと収量性に優れた葉大根。袋詰元詰小袋1ℓ約600粒 ● 味菜より生育早く、葉は鮮緑で一般の大根と同じ切葉となり、毛茸は少ない。 ● 耐暑・耐寒性強く、オールシーズン栽培可能。袋詰2㎗コート5000粒TsumakiriDenzou晩春蒔き/晩夏蒔き大根耐暑性尻づまり色ツヤよし葉ダイコン腐病にも強い。根長35〜38cm。根径7.5〜8cm。生少ない。に努める。ビタミン豊富な健康野菜。袋詰元詰小袋1ℓ約600粒 ● 葉は濃緑で切れ込みの少ない板葉となり、毛茸は少ない。春蒔き初夏穫り&夏蒔き秋冬穫り業務加工に優れた春夏系ダイコン耐暑性・耐病性・晩抽性ツマにも!おでんにも!貯蔵性も優れる!加工向け専用青首ダイコンきれあじ夏の砦Natsu no Toride高冷涼地の5月下旬~7月蒔き。梅雨・高温との闘いを制す。容姿端麗・晩抽美肌の春夏大根。褄切伝蔵

元のページ  ../index.html#166

このブックを見る