NANTO Vegetable Seed Catalog 2021
30/172

完熟した本当の西瓜の美味しさと、シャリッシャリの食感を、味わって欲しい。完熟した本当の西瓜の美味しさと、シャリッシャリの食感を、味わって欲しい。農林水産大臣賞受賞でも、西瓜を完熟まで熟させると、空洞果や裂果が出てしまう・・・穫り遅れでは果肉が軟化し、シャリ感が無くなってしまう・・・そんな農家のジレンマを「羅皇」は解決します。そんな農家のジレンマを「羅皇」は解決します。~「羅皇シリーズ」4品種の使い分け~~「羅皇シリーズ」4品種の使い分け~5果肉硬さ糖 度43果肉硬さ4果肉硬さ草勢強さ4空洞耐性4肥大性3.5早生性3糖 度5草勢強さ4空洞耐性4肥大性4早生性3羅 皇羅皇Z羅皇ザ・スウィート羅皇AR糖 度3.5草勢強さ5空洞耐性5肥大性4早生性2糖 度43果肉硬さ草勢強さ5空洞耐性4.5肥大性4.5早生性4草勢強いが空洞果・裂果への耐性は最強レベル。肉質が硬く強いシャリ。在圃期間が長い。だから、皮際まで糖度を乗せられる。晩生で日数が掛かる。×「羅皇」よりも「糖度乗り」を早く改良。「羅皇」より更に肥大性や糖度水準が高く美味。「羅皇」よりやや作型を前進化させて使用可。空洞果・裂果耐性や果肉硬さは「羅皇」が優れる。硬肉かつ糖度上がり良く、甘みの質が極上。「羅皇」よりやや草勢大人しく、作型適性が広い。耐裂果性、最強レベル。うどん粉耐病性で高温期も安心。高温期は「羅皇」よりややタテ伸び果形となる。炭そ病耐病性で長雨の多い露地産地でも安心。「羅皇」よりも「糖度乗り」を早く改良。「羅皇」よりやや作型を前進化させて使用可。高温期は「羅皇」よりややタテ伸び果形となる。空洞・裂果出にくい肉質シッカリ硬いツルバテしにくい皮際まで糖度をのせてから収穫出来ます羅 皇〈中~高温期作型向け〉 ~ラオウ~「羅皇」が美味しいその理由28

元のページ  ../index.html#30

このブックを見る