NANTO Vegetable Seed Catalog 2021
76/172

特 徴産地待望の秋冬系の赤肉アールス。いままでにない白肌でネットが盛る。肥大性よし、赤肉発色よし、食味よし。産地待望の秋冬系の赤肉アールス。いままでにない白肌でネットが盛る。肥大性よし、赤肉発色よし、食味よし。●秋冬系赤肉アールスとしては今までにない「白肌」で高級感がある。●ネットは細かすぎず、密度は中程度になり、高く盛り上がる。●果形は球形で低温でも肥大性に優れる。●果肉は鮮やかなオレンジ色。低温作型においても肉色発色に優れる。ニンジン臭さはありません。●果肉は胎座部(中心部)だけ緩んで皮際は硬いままというのではなく、中心から皮際まで均一に緩む。●つる割病R0.1.2抵抗性。うどんこ病抵抗性(レースによっては罹病)。NM-164予告限定販売FR 0.1.2抵抗性月中間地寒冷地温暖地(加 温)栽培型播種播種定植定植収穫期収穫期袋詰100粒NM-163⃝⃝葉はやや大きめで、葉色も中位。葉はやや大きめで、葉色も中位。⃝⃝初期草勢は中位で中期以降は強くなり蔓もちが良い。初期草勢は中位で中期以降は強くなり蔓もちが良い。⃝⃝果皮色は淡い緑色のいわゆる「白肌」。果皮色は淡い緑色のいわゆる「白肌」。⃝⃝ネットは高く盛り上がり、ヒルネットも発生しにくい。ネットは高く盛り上がり、ヒルネットも発生しにくい。⃝⃝果形は球~腰高で、低温肥大性の高い秋冬タイプ。果形は球~腰高で、低温肥大性の高い秋冬タイプ。⃝⃝果肉色は濃橙色で、果肉質はメルティング質となり、 果肉色は濃橙色で、果肉質はメルティング質となり、 ニンジン臭さは極めて少ない。ニンジン臭さは極めて少ない。⃝⃝成熟日数はハウス促成で55日前後。成熟日数はハウス促成で55日前後。⃝⃝つる割病レース0.1.2、うどんこ病抵抗性(レースによって罹病)つる割病レース0.1.2、うどんこ病抵抗性(レースによって罹病)特 徴写真)宮崎県にて3月半ばに出荷される「NM-163」。肥大・外観・果肉品質・栽培性とも申し分ない出来映え。秋冬タイプの赤肉アールスつる割病R0.1.2うどんこ病抵抗性月中間地寒冷地温暖地(加 温)栽培型播種播種定植定植収穫期収穫期秋冬タイプの赤肉アールスつる割病R0.1.2うどんこ病抵抗性予告限定販売赤いムーランシリーズ ナントの秋冬系赤肉アールスFR 0.1.2抵抗性低温期の肥大性の良い秋冬タイプ。低温期の肥大性の良い秋冬タイプ。従来の赤肉では叶わなかった肥大性と従来の赤肉では叶わなかった肥大性と栽培安定性を可能に。栽培安定性を可能に。しかも、つる割病R0.1.2&うどんこ抵抗性。しかも、つる割病R0.1.2&うどんこ抵抗性。食味良さと赤肉発色。食味良さと赤肉発色。そして、冬場の肥大性。そして、冬場の肥大性。待望の赤肉秋冬系アールス。待望の赤肉秋冬系アールス。絵袋詰100粒74

元のページ  ../index.html#76

このブックを見る