NANTO Vegetable Seed Catalog 2019
78/152

特 徴珍しい果皮色が特長のゼブラ柄。果重は25~30gの中玉。一般的な中玉サイズよりはやや小ぶり。甘味に加え、噛めば噛むほど旨みが強く感じられる。糖度は8~9度程度(春夏作)。酸味は控えめ。果肉硬めで噛みごたえがあり従来品種と異なる独特の食感。果皮は厚めだが、果肉と共に噛み砕けるため、口の中には残りにくい。旨み成分のグルタミン酸が1.7倍、アスパラギン酸が2倍多く含まれる。またリコピン含有量も1.5倍(※他の中玉品種との比較。実測値であり、保証値ではありません)。シングル花房主体で着生し、ひと房あたり8~10果程度の果実が着く。成熟日数は大玉トマト並みの晩生となる。栽培のポイント草姿は独特。葉茎が硬めで水分要求量多く、乾燥条件では低段~中段の葉は極濃緑で強くカールする。収量アップの為には生長点付近が柔らかく、淡い鮮緑色となるよう、潅水を行う。夏場は裂皮が発生しやすいため、通路潅水を含めた少量多潅水によって、水分をできるだけ一定に保つのが良い。台木はTm2型であればOK。•••••••••旨み成分グルタミン酸が1.7倍・アスパラギン酸が2倍!噛めば噛むほど「旨み」が出てくる!こんなトマト初めてだ!絵袋詰100粒元詰小袋7粒赤みが差したら収穫サイン赤みが差したら収穫サイン強ウマ味グルタミントマト強ウマ味グルタミントマト新発売!月栽培型播種(関西標準)定植収穫期ハウス半促成夏秋雨除け30020010003020100なんと1.7倍!な、なんと2倍!グルタミン酸含有量(mg/100g)アスパラギン酸含有量(mg/100g)グルタミン酸アスパラギン酸AMAZON他の中玉品種AMAZON他の中玉品種旨み成分の成分分析結果(近畿大学調べ)ゼブラ柄中玉トマト[アマゾン]リコピン含有量も他の中玉系の1.5倍!※実測値であり、保証値ではありません。収穫適期カラーチャート収穫適期カラーチャート果肉が軟化しにくいので赤みが差すまで熟させ、糖度と食味を高めましょう。糖度9度台糖度7度台▲一般的ミニトマトとの 果肉色の差▲熊本県での長期越冬栽培にも適応。 既に実戦投入スタート。AMAZON一般的なミニ182㎜182㎜特大サイズ苗ラベルあります特大サイズ苗ラベルあります76

元のページ  ../index.html#78

このブックを見る